Религии в Самарской области.
Веришь ли ты в Бога? Может ты для себя еще не решил? Я думаю, что ты найдёшь на страничках моего сайта то, что поможет тебе разобраться в этом вопросе. Мне всего 14 лет,и я не решила для себя:"Есть ли Бог на свете? ". Я просмотрела много литературы, и хочу поделится с тобой своими мыслями. Я считаю, что главное это не вера в Бога, а вера в религию. И если у тебя в душе есть что-то доброе или то, что притягивает тебя к какой-либо вере, то ты должен принаджлежать именно ей. Но это только мое мнение, оно может не совпадать с твоим.
Православие являлось официальной религией Российского государства. Много в Самаре православных церквей. Но верующие в нашем городе исповедают и другие религии.В Самаре есть и католический костёл, и протестантская кирха, и мусульманская мечеть. Самара - город, в котором активно восстанавливаются старые храмы и строятся новые.
На какой же стадии развития человечества возникла религия ? Если для неандертальцев были характерны лишь какие-то туманные религиозные представления , то уже у человека верхнего палеолита существовали достаточно сложные религиозные верования , хорошо прослеживаемые по археологическим материалами.По мере развития человеческого общества менялись и религии. В современном мире широкое распространение получили так называемые мировые религии.В настоящее время их использует около половины населения земного шара.Это буддизм, христианство, ислам.Мировые религии не имеют национальных и политических границ, распространены в разных странах, среди людей, говорящих на разных языках. В основе любой религии лежит вера в существовании души. Стержень мировоззрения каждого религиозного человека - абсолютная уверенность в существовании собственного индивидуального сознания, то есть своей души.Не только вера в существование души объединяет все религии, но и вера в её неуничтожимость, вера в ту или иную форму "жизни" души после смерти тела. Появление такой веры вполне естественно. Точное знание каждого человека о том, что он обладает сознанием, то есть чем-то неизмеримо более важным по сравнению с любыми материальными атрибутами, делает, как правило, мысль о потере этого "чего-то", что мы привыкли называть "душой", непереносимой.
С этим, вероятно, связаны все учения различных религий о загробной жизни. Наука не может дать ни доказательного утвердительного, ни доказательного отрицательного ответа на вопрос о бессмертии души. Религия также не может ни доказать, ни опровергнуть догмат о существовании души, после гибели тела. Поэтому тот или иной ответ на этот вопрос может быть только делом веры каждого человека. К сожалению, никакой возможности эксрериментальной проверки твоего личного решения этой проблемы, кроме смерти, не существует.